Can I eat the skin of kiwifruit?~キウイフルーツの皮は食べてもいい?~

※この記事は2020年10月30日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

ニュージーランドには、世界各国にキウイフルーツを輸出・販売しているインターナショナルグループ、ゼスプリの本社があります。

日本でも、ゼスプリのキウイフルーツは多く販売され、たくさんの人に親しまれていますよね。

手頃な果物の中でも、より豊富なビタミンや食物繊維などが含まれているキウイフルーツ。半分に切って、スプーンですくって食べる方法が一般的ですが、キウイフルーツの栄養をより多く摂取するために、皮ごと食べるという方法もあるんです。

事実、ゼスプリ公式ホームページによると、キウイフルーツ(SunGold)を皮ごと食べることで、食物繊維を50%、葉酸を34%、ビタミンEを32%程多く摂取できるとのこと。ゼスプリのキウイフルーツは最低限の農薬を使用しており、また、残留農薬の検査や厳重な安全管理を行っています。そのため、表面を水洗いした後で、皮ごと食べることが可能だそうです。キウイフルーツは果実だけでも栄養価が高いため、半分に切って果実をすくって食べる方法も、もちろんオススメ。その上で、より多くの栄養を補給したいなら、皮ごと食べてみるのもいいかもしれません。

 

“If you are looking for added convenience and nutrition, try eating the skin next time. But if that doesn’t tickle your taste buds, there is always the convenient and nutritious method of cutting and scooping with a spoon. So easy too!”

 

 

関連記事を英語で読んでみませんか?(ゼスプリホームページ)

Can I eat the skin of kiwifruit? (n.d.). Zespri kiwifruit. Retrieved on 26th September, 2020 from https://www.zespri.com/en-US/blogdetail/can-i-eat-the-skin-of-kiwifruit

 

_