Awahou School に行ってきました

※この記事は2017年10月20日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

10月18日水曜日にマナワツにあるAwahou School に行ってきました。

ニュージーランドの小学校は5歳になると小学校に行き始めます。なので毎月新しいお友達が増えます。

Awahou Schoolは全校45名という小さな学校ですが一人一人が素直で、個性を持っています。また下級生から上級生の仲が近く、上級生が下級生の面倒も見ています。

このAwahou School では、10〜12歳になると基礎的な日本語の勉強を開始しています。生徒の国際交流を推進しており、世界観を広げ、将来の選択肢の幅を広く持てるよう指導しています。

今回は、全校を対象に、IPU New Zealandの学生と一緒に習字、折り紙、太鼓のワークショップを行って来ました。皆、日本それぞれのワークショップを楽しんでくれ、お礼に皆で「メリーさんの羊」を歌ってくれました。