【イベントレポート】2017 Best Business Plan ファイナルプレゼンテーション

※この記事は2017年12月22日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

IPU New Zealandでは、個人でもチームでも、自分のビジネスを立ち上げるための資本金をかけたコンテストに参加することができます。そして最も優れたビジネスプランには資本金10,000 NZDが贈られます。
年に1度のイベントですが、今年は11月16日、パーマストンノースの「ホテル コーチマン」でファイナリストのプレゼンテーションが行われました。

今年度のファイナリストはベトナムからの留学生3組でした。

Team 3:  Hoang Trung Son (Son)

Team 11:   Minh Duc Vo  (Darren),  Nguyen Trong Tin (Tin Tin);  Nguyen Tan Phong (Anthony); Kieu Bich Van (Simi) & Le Thanh Cong  (Connor).

Team 14:   Minh Ngoc Vu (Oliver Lee)

ファイナルプレゼンテーションはIPU New Zealandの学生、スタッフ、友人など多くの人たちの前で行われました。

審査員からの質問も非常に厳しいものでしたが、学生たちは全員非常にすばらしいプレゼンテーションを行いました。
そんな中、優勝したのは、Team 14の Oliverさん。ベトナムでビジネス英語の会社を設立する彼の夢が今年度のアワードを勝ち取りました。

手にした1万ドルで夢の第一歩を踏み出してくれることと思います。

当日の動画を公式You Tubeでアップしましたので、是非ご覧ください。
来年度は日本人学生がファイナリストになってプレゼンをお届けできることを願っています。