Pet Day fun!

※この記事は2018年11月15日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

先日、気持ちのよい金曜日の午後、IPUの学生たちは、Kopane Schoolでの ’Pet Day’ に参加しました。
これは、ニュージーランドでは、どの学校でも行われる年中行事です。
ペットとして飼育されているニワトリ、ギニアピッグ、ウサギ、ねずみ、犬、ポニー(皆は新しいIPUのマスコットに熱望!)、そして、もちろんヒツジたち。
愛らしい動物たちと楽しく触れ合いました。
一番盛り上がったのは、子供たちや学生が子羊を声で呼び戻す、sheep calling というゲームです。
子羊たちはお利口にもどることもあれば、群衆の中に逃げこんでしまう子もいます。
IPUの学生たちが地元の子供たちと心を通わせる、とても素敵な一日となりました。