学外イベント「World on Stage」

6月30日、パーマストンノースの中心地に位置する歴史ある劇場、Regent On Broadwayにて『ワールド・オン・ステージ』というイベントが開催されました。

このイベントは、音楽・物語・ダンスや歌を通して世界各国の文化を祝福するイベントで、IPUの学生たちも3つのパフォーマンス【和太鼓・ソーラン節・日本舞踊】を披露しました!

この日のために練習を重ねたパフォーマンスに、会場を埋め尽くした約800名の観衆からは惜しみない拍手が送られ、盛大な盛り上がりを見せました🎉

今年で30周年という記念すべき節目を迎えたワールド・オン・ステージは、パーマストンノース市のMMC(Manawatu Multicultural Council Palmerston North)が主催するものです。

学外での大きなイベントにおいても、IPUの学生たちは多方面で活躍しています🎵

当日の模様はYouTubeでも公開されていますので、学生たちの勇姿をぜひご覧ください!