世界のお茶文化を知る交流イベント☕~Teas and Coffees of the World~

大学のあるパーマストンノース市で、「Teas and Coffees of the World」というイベントが開催されました。

これは街に住む様々な民族のコミュニティグループが、各国のお茶やコーヒーを紹介する異文化交流イベントです。
ゲストは入り口でカップをひとつもらい、各ブースを回って異なる飲み物を試飲して回ることが出来ます☕

各国13のコミュニティが参加する中、IPUからは7名の日本人学生が参加し、日本のお茶文化を紹介しました。
煎茶・玄米茶・抹茶の提供とあわせ、「茶道」のパフォーマンスは大好評!🍵
ゲストからは多くの質問が寄せられ、日本の素晴らしい文化を知っていただく良い機会となりました。