留学中も得意を活かす! NZ柔道選手権で日本人学生が優勝🏆

3月16日・17日、ニュージーランドの柔道協会が主催する全国柔道選手権が、

IPUNZレクリエーションセンターにて開催されました。

会場にはNZ全土、中にはオーストラリアからも出場者が集まり、

2日間にわたるハイレベルな戦いで熱気に満ち溢れました。

出場者の中には、IPUNZ正規留学生の横本真司さんと、環太平洋大学から留学中の松本怜さんの姿も。

横本さんは90kg級、松本さんは66kg級で揃って金メダルを獲得!🏆🥇

さらに無差別級でも横本さんが優勝し、松本さんも3位入賞という素晴らしい結果を残しました。

外部から300名を超える方々がキャンパスを訪れる2日間でした。

ソーセージやマフィンを焼いて販売したり、お菓子の詰め合わせを準備したりと、

大学としてもこの大きなイベントを華やかに盛り上げるお手伝いが出来たと思います。

来場者の皆さんがとても喜んでくださったので、

もう早速「次回は綿あめも提供しましょうか」などとアイディアを交わしています。