「IPC英語スピーチコンテスト」開催

※この記事は2015年6月25日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

6月24日(水)、毎年恒例の「IPC英語スピーチコンテスト」が、本学レクリエーションセンターにある道場で開催されました。

基礎英語を学ぶ学生から上級生まで、英語を母語とする学生もそうでない学生も、英語を使って、観衆の面前で堂々と自己表現できるかどうかを競うのがこのコンテストの趣旨。優勝者には$100の賞金が与えられる今回の英語スピーチコンテストには、44名の参加者をはじめ、聴衆としても多くの学生が集いました。

>にレベル分けされ、朗読とオリジナルスピーチの2部門で、IPC生が弁論の腕前を披露。今年のオリジナルスピーチは「私の人生に影響を与えた人々」がテーマ。
母国でニュージーランドでの活躍を見守る両親について語った学生や、国際人としての道を歩むなか、 IPCで出会った友人について語るなど、様々なスピーチが見られました。

努力の末、厳しい審査をくぐり抜けた受賞者たちは満面の笑みで壇上に上がり、今回の審査員を務めたウェイン・エドワーズ学長より賞状を受け取りました。

【受賞者一覧】
◎ノンネイティブスピーカーの部
優勝…Vanda Astrid Korisanoさん(インドネシア出身)
2位…齋藤 彩花さん(クラーク記念国際高等学校出身)