スピーチコンテスト

※この記事は2016年7月19日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

毎年恒例、第7回目となる「IPU New Zealand英語スピーチコンテスト」が、本学レクリエーションセンターにて開催されました。

基礎英語を学ぶ学生から上級生まで、英語を母語とする学生もそうでない学生も、観衆の前で英語を使って堂々と自己表現できるかどうかを、カテゴリー別で競います。

[ノンネイティブスピーカーの部][英語基礎教育課程の部][ネイティブスピーカー/大学院生の部]の各レベルに朗読とオリジナルスピーチ「3つの願い」の2部門が設定されています。

厳正な審査の結果、各部門の受賞者たちは審査委員長ウェイン・エドワーズ学長より満面の笑みで賞状を受け取っていました。

【受賞者一覧】

[ノンネイティブスピーカーの部]

優勝…Kenny Giovani Watonoさん(インドネシア)

2位…Ernest Sulivanさん(インドネシア)