Welcome to IPU New Zealand!

※この記事は2022年8月17日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

8月4日に成田空港を発った27名の学生たちは、翌8月5日、ようやく大学キャンパスに到着しました!

ようこそ!IPU New Zealandへ!

…と大歓迎ムードでお出迎えの準備を整えていたのですが、実はその道程はスムースに行かず…。

オークランド空港からパーマストンノース空港への国内線移動が、濃霧のためキャンセルに。

2組に分かれ、急遽ウェリントン空港から陸路でバスにて、パーマストンノースへ移動することになりました。

キャンパスに到着したのは夜中。

さすがに疲れの色が出ていましたが、キャンパスのメインゲートに入るやいなや『Finally!』と皆で手をたたいて喜んでいました。

約2年半にわたり渡航への思いを募らせ、ニュージーランドの地でキャンパスライフがいよいよスタート。

到着から一週間、各種オリエンテーションや個別面談を通してキャンパスでの学習、生活への理解を深めながら、8月15日(月)よりTerm2の履修を開始しました。

これから、実り多い留学生活を送れますように!