🏉日本人学生が地元ラグビーチームで活躍!

IPU New Zealandに正規留学している2名の学生にスポットライトを当てた動画が、地元マナワツラグビーユニオンのFacebookページで紹介されました!

本人たちが答える英語インタビューの他、二人についてチームメンバーが熱く語る場面など、チームに欠かせない存在となっている彼らの様子がよく分かります。

大きな怪我をした時は、本当に落ち込み苦しんでいましたが、それを乗り越え、さらに固い絆で結ばれた「兄弟」との繋がりに感動します。

留学先での学業とラグビーの両立は、簡単なことではありません。

けれど、打ち込めるものがある学生のエネルギーには目を見張ります。

キャンパスにおいても彼らは、ホールリーダー(寮長)を務めるなど、学生の模範となっていることも頼もしいかぎりです。

ぜひ、二人の勇姿をご覧ください!

➢Youtube動画