シンガポール大使 講演

※この記事は2016年7月19日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

駐ニュージーランドシンガポール大使 バーナード・ベイカー氏による特別講演『シンガポールの外交政策』がIPU New Zealandにて622日に開催されました。今回の講演はニュージーランド国際問題研究所パーマストン・ノース支部の企画にて実現。講演の中では、国際社会におけるシンガポールの戦略的外交ビジョンやASEAN(東南アジア諸国連合)等、近隣諸国との緊密な連携の重要性が示され、講演後には活発な質疑応答が行われました。聴講した学部生、大学院生、教員たちには、アジア太平洋地域におけるシンガポールの魅力や外交政策を学ぶ貴重な経験となりました。